В современном мире люди вступают в правовые отношения в любой сфере своей жизни: создают семьи, заводят детей, вступают в отношения с родителями, родственниками, соседями, учреждениями государственной власти, поступают учиться, работать, открывают счета в банке, берут кредиты, покупают недвижимость, покупают машины, бытовую и компьютерную технику, вступают в другие договорные отношения. Естественно возникают вопросы, а кто имеет какие права и какие обязанности. И конечно без квалифицированной юридической помощи здесь не обойтись.В силу непостоянства браков количество разводов растет, а интересы сторон при разделе имущества или вопросах сохранения права на ребенка необходимо квалифицированно и грамотно разрешать, защитить спорные моменты при разводе. Гражданское и семейное право регулирует отношения в семье, то есть определяет порядок заключения и расторжения брака, выплаты алиментов при разводе, затрагивает вопросы родительских прав и супружеских обязанностей, раздел совместно нажитого имущества, установление факта совместного пользования мужчины и женщины без регистрации брака, а в некоторых случаях материального обеспечения одного из супругов. Также затрагиваются вопросы с кем будет проживать дети, кто и до какого возраста будет выплачивать алименты, права детей и родителей, алименты на родителей, установление отцовства, лишение родительских прав, опекунские советы.Время от времени возникают вопросы, как вывезти ребенка за границу, если родители в разводе.Как получить или разделить наследство доставшиеся от родителей родственников, как лишить наследства. Как вести себя с соседями, если вас залили, нанесли вред здоровью, имуществу.В случае, если произошло ДТП- Как сделать экспертизу, кто будет возмещать ущерб после ДТП.Как взять кредит в банке и не быть обманутым. Как вести себя с коллекторами.Какие права возникают при поступлении на работу, какие обязанности несет работодатель в случае вашего незаконного увольнения, нанесение ущерба на производстве, потери трудоспособности.Основным направлением юридической компании и адвокатской деятельности является оказание правовой помощи гражданам, учреждениям и организациям в сфере— семейного права— жилищного права— наследственного права— споры с банками по кредиту и ипотеке— адвокат по ДТП, возмещение ущерба после дтп— защита по уголовным делам при обвинении в совершении краж, грабежей, мошенничества, убийств, незаконному обороту наркотиков и др.— исполнения решений суда— трудовые спорыНа все эти вопросы Вам даст консультацию опытный адвокат, юрист более чем 20-летним стажем, с опытом работы в судебной системе Шпить Анатолий Викторович. Также он составит для вас все необходимые иски, запросы, справки, апелляционные жалобы, окажет правовую защиту в судах всех инстанциях, во всех органах государственной власти.
Алгоритмы поведения в кризисной правовой ситуации
ВТОРОЕ ПРАВИЛО КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ –
«ЕСЛИ ВЫ БЛЕФУЕТЕ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ТОМУ,
ЧТО БЛЕФ БУДЕТ РАСКРЫТ».
Попытайтесь правильно оценить ситуацию, и адекватно на нее отреагировать.
Не забывайте, что правовые вопросы – это область знаний, а не свойство и качество ума, поэтому помимо здравого смысла нужны специальные познания в области права.
При составлении любого протокола:
1. Попросите предоставить Вам переводчика, адвоката, консула, если Вы гражданин другого государства, ссылаясь на то, что Вы плохо понимаете язык, на котором составлен протокол и не являетесь специалистом в области права.
2. Внимательно ознакомьтесь с содержанием протокола, укажите с чем не согласны, в случае необходимости укажите, что в действительности было не так, как указано в протоколе, сошлитесь на свидетелей, которые были очевидцами, укажите, что детально все уточните после общения с адвокатом, просите письменно известить Вас о сроках, месте и порядке его рассмотрения.
3. Обратитесь к специалисту с тем, что бы выстроить стратегию защиты.
При предъявлении любого иска к Вам в судебном порядке:
1. Внимательно ознакомьтесь с исковыми требованиями в «просительной» части, чем они обосновываются в мотивировочной, и какие доказательства в пользу доводов предоставлены исковой стороной.
2.Подайте письменные возражения на иск до начала слушания дела, с тем, чтобы Ваша позиция была также изложена на бумаге и находилась в материалах дела. С учетом того, что истец по закону должен доказать те обстоятельства на которые он ссылается, зачастую возражения сводятся к общему правовому обоснованию непризнания иска.
3. Определитесь с целью, какую Вы преследуете, и с генеральной стратегией защиты: когда и с чем нужно являться в суд на заседания, какие и когда предоставлять доказательства, стоит ли предоставлять пояснения в письменном виде.
4. Обратитесь к специалисту с тем, что бы выстроить стратегию защиты.
При вызове к следователю:
1. Постарайтесь узнать кто, куда и зачем Вас вызывает и по какому поводу.
2. Скорее всего Вас вызывают как свидетеля, где будут предупреждать об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, поэтому сошлитесь на свою занятость и правовую неграмотность, чтобы выиграть время для встрече и консультации с адвокатом, и только после этого давайте показания «под протокол».
3. При подписании протокола будьте максимально внимательны, зачастую в протоколе ваши пояснения излагаются не так как вы поясняли. Будьте готовы к тому, чтобы в протокол внести свои замечания.
4. Обратитесь к специалисту с тем, что бы выстроить стратегию защиты.
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ – ПОМНИТЬ О ВТОРОМ ПРАВИЛЕ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ.